Catering & Partyservice
lag in den Händen vom Küchenchef, oder auch F & B Manager, der Asklepios Hohwald Klinik Mirko Wendland und seinem Team. (Auch mit ihm gabs interessante Gespräche, in denen ich viel von Abläufen, Arbeitsumfang und auch profanen Aufgaben eines Küchenchefs erfuhr. Er erzählte mir von seinem Studium der Betriebswirtschaft, das für Tätigkeiten wie die Leitung einer Großküche nötig ist. Auch seine Arbeitsstellen im Ausland beschrieb er näher und ich staunte, welchen Umfang seine Tätigkeiten beinhalteten. Er zum Beispiel ist einer, der die Chancen der Wende genutzt hat. Außer viel Fleiß natürlich, sind aber auch manchmal neben etwas Glück, den richtigen Job zu bekommen auch Verbindungen und Hilfen notwendig. In den Tagen des Umbruchs besuchte er noch die Schule und kannte vieles, was heute erzählt wurde, nur aus Berichten anderer. Schön, gerade an diesem Abend jemanden mit solch einer Biografie zu treffen. Anpacken und Leistung bringen war sein Erfolgsrezept, mit dem ihm auch weiter viele Türen offenstehen. Seine Arbeitsstellen im Ausland waren eine große Bereicherung und nicht nur Jobs, wie er mit Begeisterung erzählte. Arbeiten, wo andere Urlaub machen, wie er damals u. a. in den USA, ist für viele ein Traum, den er sich mit viel Fleiß, Mühe und Durchsetzungskraft erarbeitet hat. Das dann gerade zum richtigen Zeitpunkt die Wende kam war natürlich Glück. Doch Angebote, Chancen und Neuanfänge im Leben muss man oft nur erkennen und dann natürlich konsequent umsetzen. Alter, Geschlecht, Wohnort und körperliche Eignung mögen oft eine Rolle spielen. Ausschlaggebend ist aber immer der erste Schritt Neues zu beginnen, Freude am Schaffen zu haben und die nächsten Ziele höher zu stecken. Dann gelingen Lebensläufe, wie die vom Küchenchef der Hohwald Klinik, die durchaus kein Einzelfall sind.
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